04
Apr

Coconut Oil ¿Is it really good for your face?

Coconut Oil ¿Is it really good for your face?

Coconut Oil has become one of the most popular products in the world. We see it everywhere (powered by Instagram and the millennials!) and has been awarded countless benefits and uses that pretty much used to be unknown to many of us.

Among the most popular is its use as a moisturizer for the skin. In theory, it does have many benefits and properties, but does this mean that you should get on the coconut oil train as a skin care product? Here are some things you should consider.

Coconut oil is a fairly comedogenic product. According to acner.org, on a scale of 0-5, coconut oil is considered a 4, among the list of ingredients that are pore blockers. On this scale, 0 is considered as an ingredient that does not block pores and 5 means that will highly clog pores. With that being said, it is clear then that coconut oil most likely when used on your face, it is going to clog your pores.  This is produced by a hard blockage created from an excess of sebum in a pore. This blockage can lead to whiteheads, blackheads and pimples. Since coconut oil is a “comedogenic” ingredient, it will tend  to block pores and promote comedones or acne.

Likewise, coconut oil has been classified as a hot and dry oil which, for skins that are dealing or are prone to “hot” or inflammatory conditions such as acne, this product can worsen this problem.

But, if you want to try it on your face, let me give you an amazing tip. This oil  works wonders as a makeup remover. There is no waterproof mascara that can resist. and I think it is one of the safest ways to test if coconut oil fits your skin or not because the area around the eyes tends to sprout less.

In the world of beauty, nothing is written in stone and what does not work for some doesn’t mean that it will not work for you.  However, in my opinion and after doing my research, I do not recommend to apply it on your face unless you are using it as an eye makeup remover.

What do you think? Have you used coconut oil as a moisturizer or as makeup remover? How was your experience? I would love to read your opinions 😉

XOXO,

jessbonilla

¿Es realmente bueno el aceite de coco para tu rostro?

El aceite de coco se ha convertido en uno de los productos más populares en el mundo. Lo vemos en todas partes (¡impulsado por Instagram y los millennials!) Y se le han encontrado innumerables beneficios y usos que solían ser desconocidos para muchos de nosotros.

Entre los más populares está su uso como humectante para la piel. En teoría, tiene muchos beneficios y propiedades, pero ¿esto significa que debes comenzar a usar el aceite de coco como un producto para el cuidado de la piel? Te invito a seguir leyendo conmigo en este importante artículo pues hay algunas cosas que debes considerar.

El aceite de coco es un producto bastante comedogénico. Según acner.org, en una escala de 0-5, el aceite de coco se encuentra en la escala en el número 4, entre la lista de ingredientes que son bloqueadores de poros. En esta escala, 0 se considera como un ingrediente que no bloquea los poros y 5 significa que obstruirá los poros. Dicho esto, está claro entonces que el aceite de coco cuando se usa en la cara, va a obstruir los poros. Esto es producido por un bloqueo que se crea en la piel debido al exceso de sebo o grasa en los poros. Este bloqueo promueve la aparición de puntos blancos, puntos negros y espinillas. Debido a que el aceite de coco es un ingrediente “comedogénico”, tenderá a obstruir los poros y promoverá comedones o acné.

Del mismo modo, el aceite de coco ha sido clasificado como un aceite caliente y seco, que para las pieles que están siendo tratadas por problemas de irritación de la piel o que son propensas a condiciones inflamatorias como el acné, este producto puede empeorar este problema.

Pero si quieres probarlo en tu cara, déjame darte un consejo increíble. Este aceite funciona de maravillas como removedor de maquillaje para los ojos. No hay máscara resistente al agua que pueda resistirse a no ser disuelto por este aceite. Ésta es una de las formas más seguras de probar si el aceite de coco se adapta a tu piel o no, porque el área alrededor de los ojos tiende a brotarse menos.

En el mundo de la belleza, nada está escrito en piedra y lo que no funciona para algunos no significa que no funcione para tí. Sin embargo, en mi opinión y después de hacer mi investigación, no recomiendo aplicarlo en la cara a menos que lo estés usando como un removedor de maquillaje de ojos.

¿Y tú qué piensas al respecto? ¿Has usado aceite de coco como humectante o como removedor de maquillaje? ¿Cómo fue tu experiencia? Me encantaría leer tus opiniones 😉 Espero que este artículo te sirva de mucha ayuda.

Besos y abrazos,

jessbonilla